注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万静的博客

你不是一个人在战斗 大家一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

减肥真人兽:100天成功减肥50斤!  

2013-11-02 10:27:37|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实减肥一共持续了约4个月多点的时间,不过减到目标体重后就一直在维持。目前来看维持了大概两个月还没有反弹吧。

100天左右大概瘦了50斤这样吧。

如果说4个月总减肥量是从100kg——72.5kg。这么看应该是瘦了22.5kg,也就是说55斤的样子。(身高180cm)

减肥经历了大概三个阶段

第一阶段:

就是不节食只运动,大概运动量是骑车40KM/天,或者游泳2km/天,一周休息一次到两次,这个阶段持续了10天,大概瘦了2斤到3斤这样。

由于担心这种减肥方法,会让身体的肉变得越来越紧实,造成越来越难减,所以转变方法。

第二阶段:

节食加运动,这个阶段的运动量和上面这个差不多,但是开始节食,节食的话,主要是节掉了午餐的主食1/2,以及晚餐的全部主食和肉类,其他都是正常的,反而早餐吃的比以前丰盛的多。

这个阶段就是进入减肥的快车道,速度下降比较快,减肥的初期可能有点饿的头晕,支撑了约一周时间,习惯了这个热量的摄入,就好了,这个阶段开始有意识的记录每天摄入的卡路里数,基本维持在基础代谢左右的热量摄入。

第三个阶段:

缓慢减肥阶段,这个时期大概是到了减肥的后期,就是由83公斤到75公斤之间的这个16斤。

饮食恢复正常,不过晚餐还是不吃主食,中餐正常了,运动改为一周三次或者四次,大概的量是跑步7~10km/次、骑车35km/次。

偶尔还会出去有个酒场,不过零食可能因为这段时间坚持下来了,倒是有点免疫,不吃就不吃了。

这16斤大概用了40天左右吧。基本是这样。

走过的路:

1、关于药物

楼主在减肥的这段期间,一共服用过两种药物,一个是左旋肉碱,一个是burn 60,都是gnc的。

实际上服用的次数都不多,两个加起来不超过十次,原因是因为,左旋肉碱我服用的那几天,和不服用的那几天,身体减肥没有明显区别,所以就停止服用了。burn 60是因为我吃一次就失眠一次,而且有轻微的心悸,吃了两三次也就不在吃了。

真想减肥,还是不推荐用这些药物了,基本没有用。

2、关于如何规划自己的减肥路线

不要太急于求成,不要一口气说要减几十斤,先减个五斤再说。可以制定减肥计划,和计算每天的卡路里。有app,方便记录。(不要买薄荷网的那个nice计划,纯粹是浪费钱,只是给你提供一些符合你基础代谢热量的每天饮食,屁用没有,你可以自己算。)

这个时候要给自己足够的信心和坚持。如果没有毅力和很好的自制力,管住嘴是非常困难的一件事。

有的时候发现体重没有变化了不要失望,因为可能你得围度变化了,这个时候已经成功了。

3、关于平台期

不可避免的都会出现平台期,楼主大概一共出现了两次,大概有一周左右体重没有明显变化的话,就是平台期出现了。

如何突破平台期?很简单,运动量加量就可以了。不要想着以后都加,加两三次即可。突破平台期后,可以适当转换运动方式去减肥。如果是女生减肥,前期你们不运动的话,可以在平台期适当加入一些运动,一些简单的瑜伽或者慢跑都可以。

楼主是游泳、单车、跑步三者结合的方式,偶尔还会做一组cadio x。多种运动交替进行的话,比较不容易出现平台,或者说突破起来简单。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017